| Забытые Измерения |
|---|
 |
|
|
Среда, 26.08.2026, 02:18 Приветствую Вас Гость
1. Исповедь Шахтёра (© Baltazor) - Страница 2 - Форум
|
1. Исповедь Шахтёра (© Baltazor)
| |
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:16 | Сообщение # 16 |
 ЗлоВрединка
Статус: Off
| Поверхность. С раскопок шахты начали уходить люди… Большинство перестало находить там ресурсы… Работать остались только те, у кого близкие или родственники оказались под завалами…
В связи с происходящим, Dimension объявил общий сбор в пригороде. Тысячи людей - воинов и магов - столпились в тихой и обычно безлюдной области. Все ждали, что скажут Измиротворец и Лошадка, стоявшая подле него. - Уважаемые Измировцы! – чёткий и ровный голос, эхом отдался в ушах всех присутствующих. - Уважаемые Измировцы! Нас постигло немалое горе, и мы обязаны справиться с ним. Многие погибли, и никто не знает, жив ли хоть кто-нибудь под завалами. Но мы просто ОБЯЗАНЫ предотвратить гибель тех, кто еще жив. Многие с ропотом начали протестовать против невыгодной для них затеи Измиротворца, но тот исчез яркой вспышкой света. - Не я завалил - не мне и раскапывать, - слышался в толпе ропот. Вдруг к Лошадке пробился воин. Он поднял вверх руки и издал громкий рев, призвавший всех заткнуться. Лошадка удивленно подняла брови и собралась было наложить на своевольца заклятие молчания, но раздумала. - Можно подумать, никто не потерял в шахте друзей! - орал воин, и две дубины качались в кольцах на его поясе. Звали его Angel, и он был ярым сторонником справедливости. - Можно подумать, вы не копали в шахте ресурсы! Вы самодовольные мерзкие свиньи, раз не можете помочь в минуту беды! Если никто не пойдет разбирать завал - я буду разбирать его один! Вам понятно, <ВЦ>? Хранитель Порядка Лошадка наложила наказание молчания на Angel сроком 3 часа. Лишенный голоса воин свирепо махнул рукой и направился к шахте. За ним тонкой шеренгой двинулось несколько десятков добровольцев. Остальные неспеша разошлись по своим делам, кто куда.
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:16 | Сообщение # 17 |
 ЗлоВрединка
| Шахта. Это уже начинало надоедать. Всюду камни. Лишь камни и пыль, норовящая забиться в легкие и вызывающая сильный кашель. Даже могучий Avtoritet едва дышал, поднимая и опуская молот на неподатливую породу. Только живчик Вико все так же резво размахивал орудием, круша глыбы. Спасибо Фокаре, что дала нам провианта из своих запасов… Далеко не всегда следует судить по людям исходя из внешнего вида… Хотя, она не совсем человек, или совсем не человек… Мы, в свою очередь, обещали ей, что найдём виновников разрушения… По её словам, они находились по нашему курсу… И нам, рано или поздно, пришлось бы с ними столкнуться… Да… Ещё Фокара показала нам свою «сокровищницу»… Там лежали вещи, которые её супруг любезно экспоприировал из магазина… Каждый взял себе самое основное… Правда, у меня была мысль напихать ещё и в карманы… Но, было бы трудно идти… Вдруг ВишЕнкА показала рукой влево. - Смотрите, в скальном основании трещина! Ого какая широкая! - хмыкнула Хранительница порядка. - Ее раньше не было, - отозвался шахтобот бесцветным голосом. Все ему поверили: кому как не шахтоботу лучше знать шахту? - Давайте посмотрим, что там? - отозвался Волкобарс, перекладывая молот на левое плечо. - Мало ли - быстрый выход на поверхность? Хотя нет, ведет в другую сторону, с уклоном на запад... - Ыыы... если и правда там выход, то там будет неизведанная область Измира, - отозвался Hexxepz, тяжело дышавший от усталости. - Нам время тратить нельзя, никто не знает, когда мы выберемся на свет, - недовольно заметила ПрЫнцеССа, слегка выпуская вампирские клыки. - Смотри, покусаю. - Давайте выберемся, а потом уже геройствовать, - отозвался я, вызвав злой взгляд Волкобарса. - Согласен, - сказал pak и вновь начал бить молотом в глыбы неподатливой породы... Вдруг что-то изменилось. Словно кто-то взял планету в руки и начал ее мелко-мелко трясти. Раздался жуткий нарастающий гул, от которого все попадали на камни. Все будто затянуло молочно-белой дымкой, барабанные перепонки у меня лопнули, и я ощущал, как сквозь стиснутые на ушах ладони медленно течет кровь. Сверху посыпались крупные обломки камня, представлявшие серьезную угрозу жизни шахтеров. Боню оглушило и отбросило ударом целой глыбы, ее каска разлетелась на куски. Такими темпами шахту должно было завалить в конец. Но, ранее замеченная трещина, неуклонно расширялась, в нее уже могло разом пройти два человека... - <ВЦ>, бежим туда, а не то <ВЦ> нам!!! - завопил pak, пытаясь перекричать гул и грохот бушующей каменной стихии... Он подхватил Боню и ПрЫнцеССу и потащил к трещине. Я последовал за ним, пытаясь укрыть Аленэль от осколков камня, рикошетом летящих отовсюду. Последним в трещину заполз ВОРОН KNG, волоча по полу окровавленного Волкобарса. Первым делом могучий нейтрал подошел к Боне и исцелил ее от страшной травмы. Она быстро пришла в себя и принялась помогать ВОРОН KNG. Тот отошел обратно к Волкобарсу и занялся его многочисленными ранениями, а Боня мимоходом восстановила Hexxepzу раздробленную ключицу и вылечила мне уши. Тем временем ВишЕнкА, перевязывавшая Вико рассеченную осколком руку, подняла свой суровый взор на paka. - Я понимаю, что ты пытался спасти наши жизни, - начала она, - и что попытался весьма успешно. Но нарушать законы нельзя, они для всех и в любой ситуации. Pak запоздало попытался извиниться, но не успел. Хранитель Порядка ВишЕнкА наложила наказание молчания на pak сроком 3 часа. Pirat и Avtoritet зашлись в приступе смеха, глядя, как негодующий pak пытается показать что-то жестами. - Завал капитальный, - констатировала факт ПрЫнцеССа, разглядывая огромный обломок, заткнувший трещину. - Делать нечего, идем вглубь, - вздохнул я. - Кстати, заметили, что тут стены ровные? И пол... - недоуменно сказал Волкобарс. - На шахту вообще не похоже. - Заодно и узнаем, что это за странность такая, - буркнула Боня, потерявшая много сил на лечение товарищей. - Предлагаю привал! Ыыы... - поспешно брякнул Hexxepz. - Надо отдохнуть, силы восстановить, - с улыбкой добавил он, заметив насмешливые взгляды Pirata и Avtoriteta. Вдруг Волкобарс вскочил и вынул меч из ножен. - Я видел там чьи-то глаза! - прошипел он, показывая кончиком меча в глубину тоннеля. - Их там много! Все, как по команде, достали оружие. Клинки мечей, лезвия топоров и набалдашники булав мягко сияли потусторонним светом и факелы покрывали их тонкой сеткой бликов. И тут неведомые твари пошли в атаку. Вот те, о ком говорила Фокара. Вот они, виновники разрушений и завалов… Довольно небольшие, с черновато-зеленой кожей, здоровенными выпученными глазами, сиявшие голодным звериным огнем, пасти с огромными острыми зубами и мощные мускулистые лапы с лезвиями когтей.
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:17 | Сообщение # 18 |
 ЗлоВрединка
| Глава 7 Мы стояли плечом-к-плечу и ждали реакции этих страшных существ... Твари медленно выползали из темноты... Они и правда выглядели очень страшно, несмотря на относительно небольшие размеры... - Банзай...- выкрикнуло Вико и в бешенном рывке молотом расквасило голову, если этот ужас можно назвать головой, одной из тварей... Шахтобот так давно живёт здесь, что помчался в атаку при первой возможности... Зря... Твари набросились на нас, отделив весь шахтёрский отряд от Вико... Одна из тварей бросилась ко мне, но я смог вломить ей топором. Тот вошел в бок чудовища, как нож в масло, и отбросил его к Hexxepzу, который не преминул добавить ему несколько ударов булавами. Зубы чудовища полетели в разные стороны, само оно, порядком окосев, откатилось прочь. - Это еще что за новости? - пораженно воскликнула Боня, глядя, как из опустевших десен прорезаются и растут новые зубы, а страшная рваная рана на боку затягивается... Вскоре монстр встал на задние лапы, и на нас ринулось с десяток тварей. Одну из них ПрЫнцеССа хорошенько рубанула между глаз топором, еще двух резкими ударами свалил Avtoritet... Следующую, в прыжке, насадил на меч Волкобарс и пинком отбросил с окровавленного клинка. - От ударов артефактов они не восстанавливаются! - взревел он и двинулся на помощь Вико, которую теснило пять тварей... Те, у кого было по два артефакта в руках поменялись с другими на обычное оружие и в результате, у каждого оказалось по-одному древнему и волшебному оружию и по-одному простому… Вдруг я почувствовал резкую боль в плече и изумленно обернулся. Один монстр таки укусил меня сквозь доспех, оставив в наплечнике несколько узких дыр. Я попытался отмахнуться топором, но рука словно свинцом налилась. Я почувствовал, как по руке вниз распространяется могильный холод. "На клыках был яд", - подумал я, соскальзывая в черную бездну забвения... Вскоре брызги зелёной крови невиданных существ замазали стены, а на полу образовались болотного оттенка лужи... Все рубились что есть мочи, а они нападали снова и снова... За спинами этих жаб-переростков было видно, как грозно и яростно отбивалось Вико... Но тварям удалось окружить её... Увидев это, ПрЫнЦеССа бросилась на одну из тварей сзади и молниеносным ударом разделила существо напополам... BOPOH KNG сбил с ног и проткнул грудь другой твари, но было поздно... Вико упала в зелёную лужу, которая начала приобретать тёмнокрасный оттенок... - Оттесняем их!- скомандовала ВишЕнкА... - Аленэль, Боня, помогите ей... - выкрикнул pak...
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:17 | Сообщение # 19 |
 ЗлоВрединка
| - Мама, я сегодня не пойду в школу,- сказал я, приходя в сознание... Открыв глаза, первое, что я увидел, это улыбка Аленэль... Но она плакала... Руку мне перевязали, но она жутко болела... Повсюду лежали куски тварей и их зелёная кровь была везде... - Вставай, чего разлёгся... - сказал мне Hexxepz и я поднялся на ноги, пытаясь не потерять равновесия... Небольшое количество психотропного яда дошло до мозга... Это было не смертельно, но голова кружилась... Все стояли, спрятав оружие и опустив головы... BOPOH KNG и Боня пытались спасти жизнь Вико... - Они вырвали ей сердце... Я ничего не могу сделать,- с горечью в голосе сказала Боня... - Дура, Дурак, Дуро...- Не сдерживая эмоций проговаривал Avtoritet...- Зачем она сама на них набросилась? Как мы не усмотрели? - Она выбрала смерть в бою... Решила, что всё-же лучше, чем блок...- констатировал Волкобарс... На него с грустью смотрела ПрЫнЦеССа... - Вико больше нет?- спросил Pirat... - Да, но я всё-равно не дам вам пить её кровь,- заявил Pak. - Вампиры никогда не станут кусать друзей, пусть даже мёртвых...- сказала ПрЫнЦеССа и по её щекам потекли тонкий струйки слёз... - У нас тоже есть свой кодекс чести,- окончил речь тёмной сестры Pirat... Мы стояли и скорбили... Так странно, но за это недолгое время в шахте мы очень сплотились... Всё полюбили этого шахтобота за добросовестность и полную самоотдачу... Я даже слышал, что ВишЕнкА говорила paky о смягчении наказания для бота и возможность перехода его в админсобственность... Но свершиться этому было не суждено... Сейчас перед нами лежало бездыханное тело человека, прожившего в рабстве всю свою жизнь и погибшего в муках... - Нужно её похоронить по чести,- с грустью в голосе сказал Hexxepz... BOPOH KNG взял на руки шахтобота и мы пошли вперёд... Вдали показался свет... Нет, этого не может быть... Это выход?
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:18 | Сообщение # 20 |
 ЗлоВрединка
| Солнечный свет... Как же все рады его видеть... Даже поклонники ночи... Здесь, в Измире и его окрестностях светило не убивает вампиров... Оно одинаково хорошо относится и к светлым и к тёмным и к простым смертным... Я так рад был снова услышать шум ветра и пенье птиц, шелест листьев на ветру и шёпот реки, медленно убегающей вдаль... Почувствовать запах полевых цветов... На берегу реки, неподалёку от входа в пещеру, рослахрупкая,но красивая берёзка... Она комфортно чувствовала себя в окружении огромных дубов... - Красивое место... Давайте здесь...- сказала ВишЕнкА... - А главное - тихое, заметил Avtoritet... Волкобарс, Pirat, Avtoritet, Hexxepz и BOPOH KNG начали копать могилу для Вико... Меня посадили в тени большого дуба... Странные ощущения... Наверное, яд у этих тварей был очень сильным, раз даже магия нейтрального исцеления не смогла целиком и полностью его вывести... Я просидел две минуты,потом встал, подошёл ко всем и начал помогать... Правда, помощи от меня было не много... Молот постоянно выпадал из рук и я мешал остальным... - Уйди отсюда,- сказал Волкобарс, глядя на меня...- нам ещё одного трупа не хватало... - Bal, посиди, - добавил BOPOH KNG... *** Могила была готова... Вико опустили на глубину и Avtoritet начал читать упокойную молитву... Сказав всё, он бросил первую горсть земли на то, что сейчас осталось от шахтобота... Девушки плакали в сторонке... Никто не сдерживал слёз...
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:18 | Сообщение # 21 |
 ЗлоВрединка
| Мы ещё несколько минут стояли молча у могилы Вико... - Уже всё, её не вернешь... А нам нужно выбираться отсюда,- сказал Pirat... - А может останемся здесь,- предложил Hexxepz,- здесь так хорошо... - Нам нужно вернуться домой, в Измир,- сказала Боня и направилась в сторону пещеры... - А вы не хотите передохнуть немного, поискать еды, помыться в конце-то концов?- спросил pak. Девушки отправились к реке, а мы занялись поиском провианта... Я чувствовал себя уже лучше и только редкие боли в голове и зуд в плече напоминали об укусе твари... За дубовой рощей находились плодовые деревья... Это тот самый сад, о котором рассказывала Фокара... Эти деревья своими рками сажал её муж... Но, из-за тварей, заваливших шахту, и мешающих жить Фокаре, урожай здесь давно никто не собирал... Мы набрали полные мешки яблок и абрикос... Всё-же какая-никакая еда с голодухи... Вернувшись к берёзке, мы увидели четырёх девушек... Они были прекрасны... Положив к их ногам мешки, с трудом уводя глаза с их чистых и очень красивых тел, мы направились к реке... Отмывшись мы было уже собрались выходить, но Волкобврс привлёк наше внимание... Он был настолько ловок, что смог поймать плывущую рыбу, потом ещё одну и ещё... BOPOH KNG последовал его примеру... Остальные, менее ловкие занялись сборкой дров и хвороста для костра... Спустя некоторое время, мы с добычей и дровами возвращались к уже заждавшимся нас красавицам... Пока мы ловили рыбу, девушки разожгли костёр и грелись... Солнце уже покинуло небосвод, передав бразды правления луне и звёздам... - О, дровишек принесли, а мы уже вас заждались. - С улыбкой сказала Боня... Вся честная компания занялась приготовлением ужина... Перевернув щит и оперев его на доски, мы пожарили рыбу... Яблоки кто пёк, а кто ел так... На десерт были абрикосы... - Ну у нас прям пир сегодня,- сказал Pirat - Нет, поминки...- поправил его Pak... Поужинав, все начали ложиться спать под открытым небом... Звёзды перемигивались между собой, а может, они подавали нам какие-то, только им понятные сигналы... Полная яркая луна, царица ночи, освещала всё, как днём... В чистом небе парили летучие мыши... Уснули все, даже вампиры, бодрствующие обычно в такое время... Я сидел под огромным дубом и не мог успокоить бесконечный поток разных мыслей в голове, вызывающий боль... Я думал, что все спят... Но ко мне подошла Аленэль и присела рядом... - Что с тобой? Почему не спишь?- спросила она... Её голос действовал сильнее любого успокоительного и боль в голове утихла... - Всё нормально... Просто не получается... Я ведь сегодня немного поспал, пока вы с тварями разбирались...- ответил я... - Брось, ты же не виноват, что тебя вырубили,- сказала она с улыбкой... - Ты сегодня спасла мне жизнь и за это я в неотплатном долгу перед тобой...- сказал я и поцеловал её нежную ручку...
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:18 | Сообщение # 22 |
 ЗлоВрединка
| Мы ещё долгое время сидели молча, наслаждаясь тишиной этой волшебной ночи... Вы спросите почему волшебной? Да просто потому, что моё желание сбылось... Я и она... Захотелось остановить время... Но это мне не под силу... Я всё также держал её руку, а она и не хотела забирать её... Сколько же мы так сидим... Секунду? Минуту? Час? Вечность? В голову начали приходить какие-то слова, складываться в стихотворный ряд и я, глядя в самые красивые на свете глаза, нарушил молчание этой дивной ночи: Что же можно сказать О глазах?.. Словом не передать Сердца страх... Сердца страх и восторг Оттого, Что провёл бы я торг... И всего... И всего лишь душа, В тишине, Полетит неспеша К Сатане... К Сатане навсегда Отпущу... И тебя я тогда Отыщу... Отыщу и в твоих Глазах, Свою душу найду, Но не страх... В этот раз мне бояться нечего... Ведь душа моя в них навечно... - Даже и не знаю, что сказать... - сказала Аленэль, отходя от приятного шока... _ Мне не нужно слов... Давай просто помолчим...- сказал я, позволив ночи вновь окутать нас блаженной тишиной...
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:18 | Сообщение # 23 |
 ЗлоВрединка
| Глава 8 Angel с силой разбивал породу орудием труда, работая за пятерых. Порой, его молот выбивал искры из непробиваемых желваков, иногда глубоко пропахивал мягкие породы, нередко с треском врубался в толщу скалы и откалывал огромные куски, которые транспортировались умелыми магами на поверхность, в обрыв. Рядом дружно трудилось еще несколько десятков человек, и завал довольно быстро разбирался. Уже примерно четверть завала была подчищена силами измировцев. Солли сильно напрягся, воздел руки к небесам, и по огромному обломку, перегородившему проход дальше, пробежала сеть трещин, а потом он рассыпался в пыль. - Такими темпами скоро будем на месте, - пропыхтел Angel, глядя, как потоки пыли вытекают из шахты, несомые заклятием мага. - да-да, - отозвалась девушка, стоявшая рядом, тяжело опершись на молот. - Тебя как зовут? - поинтересовался воин, приметив, что на боку у нее за пояс заткнута резная деревянная булава. - Все меня Ледяной Искрой кличут, - сказала она и вновь начала крушить породу. - Если не секрет, - в перерыве, когда маг вновь вступил в работу, спросил Angel, - кого из твоих друзей в шахте завалило? Ледяная Искра удивленно посмотрела на него. - Откуда знаешь? - поинтересовалась она. - Тут многие друзей раскапывают, - уклончиво отозвался воин. - Так кого? - Приятеля, - улыбнулась девушка. - Может знаешь его, бывший Наставник, еще стихи пишет. - Hexxepz, что ли? Я его знаю...- протянул Angel. - Забавный парень. Жаль будет, если вдруг с ним что стряслось... тупой <ВЦ> Фокар... Кот Плинтус покосился на него, но не стал наказывать: он и сам прекрасно знал, каково было потерять здесь друзей... *** На следующий день, мы уже не очень-то и хотели покидать благодатную местность, кормившую и поившую нас после тяжелого испытания шахтой. Мы отдыхали и развлекались, как дети, на время забыв о своем положении в обществе и заботах. Я с улыбкой смотрел, как Волкобарс и pak на спор прыгают по скользким речным камням, а Hexxepz пытается втихую сделать самогон из яблок и абрикос. Не очень хорошо выглядели ПрЫнЦеССа и Pirat... Они уже сутки были без крови, а значит, их мучал дикий голод... Avtoritet подошёл к ним с кинжалом, который взял на время у Бони... Вскрыл вену и сказал: "Пейте..." Pirat с недоверием посмотрел на него, но уступил место девушке... Боня последовала примеру Avtoriteta и полоснула себя, дав немного живительной энергии Piraty... - Кровопускание очень полезно в небольших количествах и не чаще двух раз в год,- приметил BOPOH KNG, подавший идею своей кровью накормить вампиров... Сам он кровь не дал, потому что перед этим попробовал вместе с Hexxepzом первую партию самогона и боялся отравить друзей... ВишЕнкА наблюдала это зрелище и улыбалась... Я знал, что для неё это дико... Видеть, как светлый и нейтрал кормят тёмных своей кровью... Она многое повидала в Измире, но такое для неё было в новинку... Но она молчала... Вероятно, уже была готова и своей кровью поделиться... Такие общие беды объединяют даже самых древних врагов, таких как Хранитель и Послужник Тьмы… - Спасибо...- Сказала ПрЫнЦеССа, перевязывая руку Avtoritety...- Pirat, я понимаю, что Боня вкусная... И мне она кажется довольно аппетитной несмотря на то, что я только поела... Но, может хватит?... - Спасибо, люди... Не дали нам с голоду подохнуть... Вы мегачеловеки...- сказал Pirat, насытившись наконец-то... Лица тёмных вновь приобрели человеческий оттенок, а клыки стали менее заметны...
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:19 | Сообщение # 24 |
 ЗлоВрединка
| Глава 9 Над головою лишь небо бескрайнее, Речка шумит омывая луга... Только ей ведомы местные тайны, Только лишь ей и её берегам... Ветер несётся, листвою играя, Вслед по теченью реки... Видимо, вместе они убегают, Судьбы их так нелегки... Любят они проводить время весело, Вместе им хочется быть каждый миг... Только погода решает изменчиво, Как и когда разделить их двоих... Ветру придётся менять направление, Будет играть он с грозой... Ну а река не меняет течения, Видимо, быть ей одной... Птички с ветвей нам поют многоголосно, С волнами, словно фальцетом, Только любимой прекрасные волосы Вьются, влекомые ветром...
В долине у реки было тихо и спокойно…Королева-ночь не пускала даже малейшие шумы в свои владения… Ничто не предвещало беды...Но… В какой-то момент, лёгкий, поначалу, ветер стал постепенно усиливаться... На плодоносящих деревьях стали резко опадать листья. По траве побежала изморозь, и при дыхании изо рта вырывались облака пара. На поверхности реки начал образовываться тонкий ледок... - Что за черт? - дрожа, спросил ВОРОН KNG. Никто не ответил. Все смотрели в ночное небо, где на фоне звезд парил какой-то странный силуэт. - Святые Боги на небесах... - промолвил Avtoritet. - Это ж дракон... Силуэт спикировал к роще, и нас обдало волной холода. - Б-б-бежим, пока н-н-не замерзли, - замерзающими губами вымолвила ПрЫнЦеССа. - К-к-куда, интересно? - саркастично поинтересовалась Аленэль. - Он нам путь п-п-перегородил обратно! - З-значит, б-б-бежим туда! - рявкнул потерявший терпение pak и рванул еще дальше от входа в шахту. Мы бежали, и мало-помалу действие магического холода ослабевало, хотя, возможно, мы сами разгорячились от бега. Если кто-то думает, что бегать в доспехах легко, он ошибается. - Куда теперь? - деловито поинтересовалась ВишЕнкА. - На поверхности опасно, мы с такой образиной не справимся, надо прятаться. - Вон пещера, - заметил я темный провал в скальной стене. - Интересно, что это за горы? - Заодно и посмотрим... - усмехнулся Волкобарс.
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:20 | Сообщение # 25 |
 ЗлоВрединка
| В пещере стало даже уютно, после того, как большой участок недалеко от входа расчистили от обломков и разожгли костер, зажарив на нем несколько больших рыбин. А после нескольких бутылей чудесного Hexxepzова самогона стало тепло и телу, и душе. - И все же интересно, откуда в Измире дракон? Да еще и ледяной... - буркнул Pirat. - Это странно, - подтвердил Волкобарс. - Их вроде всех Dimension поубивал... - Гонево, он их выслал в другой мир, - хором крикнули pak и ВишЕнкА. - Ну да, ну да... все мы врагов в мир иной отправляем, - хмыкнул Волкобарс. Avtoritet ходил по пещере и маялся бездельем. Неизвестно по какой причине он взял молот, размахнулся, и с размаху врезал в стену... - Ох ешки-матрешки! Ыыы! - присвистнул Hexxepz. Молот отколол большой кусок камня, и взору открылся огромный чистый алмаз, который по размерам превосходил шахтные раз в десять... - Решено! - хохотнул я. - Идем вглубь, вернемся богачами! Чем глубже, тем больше ресурсов! - пораженно воскликнула ПрЫнЦеССа, зачарованно глядя, как Волкобарс ссыпает в мешок три алмаза размером с кулак. - Не говори, - улыбнулся Pirat. Сегодня их опять поили кровью, на щеках вампиров играл легкий румянец. - Смотрите, там коридор! - выкрикнула Боня, работавшая дальше остальных. - Ты хотела сказать, тоннель? - поинтересовалась ВишЕнкА. - Нет! Коридор! Даже пол мрамором выложен! - удивленно откликнулась она. Все побежали к Боне. И вправду, к пещере алмазов примыкал длинный коридор. - Пошли поглядим, что там? - спросил Hexxepz. - Меня коридорчик заинтриговал, пошли смотреть, - ухмыльнулся BOPOH KNG. Черно-белый мрамор, плиты которого образовывали стены коридора, вдруг раздался вширь. Мы вышли в огромный, идеально круглый зал, в котором мог полностью поместиться замок Измира. В центре зала мы заметили маленькую фигурку, стоявшую на коленях. Волкобарс, насторожившись, вынул мечи из ножен и первым пошел к ней. Остальные, чуть погодя, двинулись следом. - Мне как-то не по себе, - шепнула мне на ухо Аленэль. Я вздрогнул. Мне тоже было жутковато. По мере приближения фигурка увеличивалась. Это был ветхий старец, длинные седые космы ниспадали на его спину и плечи. Когда мы приблизились на расстояние нескольких десятков шагов, он поднялся на ноги и повернулся. Я глядел в его лицо и в голове отзывался эхом гулкий потусторонний голос. "Привет, Baltazor... Ты наверное удивлен, откуда я знаю твое имя? Не забивай себе голову, я знаю больше чем ты можешь себе представить... Кто я? Я затерянный странник измерений, трачу жизнь на путешествия по мирам. Был во всяких местах, видел многое. Не смотри на внешний вид - я настолько богат, что мои сокровища не поместятся в вашем мире. Но не видел одного, что обнаружил здесь... Это ваша боевая слава. Чего мне не хватает, и что мне не под силу, чего нет в других мирах и не подвластно разуму. Я долго наблюдал за вашим гнусным миром, и увидел то, чего вам не хватает. И могу обменять эти жалкие вещички на твою славу... Выбирай... Хочешь ли ты, ради материальных ценностей, отдать часть своего духа?.. Я также собираю ваши Камни Измерений... Итак, что тебе нужно? " Так же я вспомнил минутную слабость, когда старик забирал у меня боевую славу... - Мир вам, путники, - голос старца разнесся по всему залу, хотя тот даже не раскрыл рта. - Я рад, что вы нашли мою небольшую уютную пещеру. Вам нравится здесь? - Нет, - ответила Боня. - Тут все так... странно... - И что ТЫ тут делаешь? - подозрительно спросил Волкобарс. - Я всего лишь странник из иного мира, - с усмешкой ответил старик. - Я исследую разные миры... - Мне кажется, что ты врешь, - прошипел Pirat. - Довольно подозрительно... в свете сложившейся ситуации. Взгляд старика стал колючим и острым. - Ты обвалил шахту, - с пониманием в голосе, ошарашенно вымолвила ВишЕнкА. - Но зачем? Какая тебе выгода? - Вы еще узнаете, какая мне выгода, - расхохотался старик, и Волкобарс с размаху уколол его мечом в сердце. Старик растаял как дым, но хохот продолжал звучать отовсюду. - Это был фантом! - закричал Hexxepz и резко обернулся. Старик стоял в сотне метров слева от них и уже поднимал свой посох для колдовства. Рычащий Волкобарс побежал прямиком к мудрецу, и мы не отставали, но тут из посоха старика вырвалось НЕЧТО... Несмотря на наши предупредительные выкрики, Волкобарс прямиком мчался на мага. Остальные отпрыгнули с пути страшного заклятия. НЕЧТО ударило Волкобарса в грудь, и артефакт-доспех вмялся внутрь, сломав воину все ребра. Мечи вылетели из ослабевших рук, а сам он, кувыркаясь, пролетел до противоположного конца зала, ударившись головой о стену.
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:21 | Сообщение # 26 |
 ЗлоВрединка
| И тут я вновь почувствовал страшный холод. - Фрозенштайн, убей их! - прозвучал голос, и я поднял голову кверху. В отверстие в потолке зала неторопливо влетал огромный ледяной дракон.
Несколькими часами ранее... На раскопках шахты царила прекрасная атмосфера… Люди пели шахтёрскую песню… Это помогало… Каждый по-очереди пел одну строчку… Получалось, довольно интересно…
-Мы рождены руины сделать пылью – начал ULTRA -Из-под завалов всех друзей спасти, - продолжил corvus -Та шахтари шоб знову заробылы – подхватил niks -А наш Измир мог краше всех цвести… - дополнил Dominus Noks - Нам не страшны завалы и обломы – White Crow - Мы не боимся тяжкого труда - RYzaki - Всем кто копает - до земли поклоны – BuKa - Мы все теперь герои. Да! Да! Да! – Ашим… И всё в этом духе… Не удивительно, что шахту раскопали довольно быстро…
- Мы раскопали завал! - чуть не умирая от усталости, сказала Crow. - Слава Богу, - выдохнул zopdop. Мимо прошла Лошадка, и воин окликнул ее. Старший Хранитель Порядка обернулась, ожидая вопроса. - Мы пойдем искать их? - спросил он. Довольно многих не нашли в завале, и посему было ясно, что они были глубже... - Уже нашли, - бесстрастно ответила Лошадка. Они вышли к реке, мы обнаружили их следы в боковом проходе. - Можно будет идти с вами? - спросила Crow. Лошадка посмотрела на нее. - Сбор всеобщий. Все, кто могут драться, идут на поверхность. Что-то там нечисто... - таинственно закончила она и повернулась навстречу кланам, в полном составе готовым к походу за пропавшими...
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:21 | Сообщение # 27 |
 ЗлоВрединка
| Глава 10 Дракон парил, постепенно снижаясь. Хотя он был не так уж и огромен - размером в пять Фокаров - но он был воистину ужасен. Если Фокар был туповатым и очень часто дружелюбным монстром, то в выпуклых глазах Фрозенштайна читалась дикая злоба и ярость ко всему живому. Я медленно поднял топор, не зная, чем можно помочь в нашей безвыходной ситуации. Вдруг, будто издеваясь над нами, старец открыл с десяток порталов, из каждого из которых начали выпрыгивать черно-зеленые твари, точные копии тех, с которыми мы столкнулись еще в шахте. Часть из них сразу же двинулась к поверженному Волкобарсу, который вроде бы был еще жив... В глазах у Аленэль мелькнула искра отчаяния. Мы не могли разорваться... в дальней стороне зала шаманил старец, над нами кругами снижался ледяной дракон, а несколько сотен тварей мечтали убить нас, немедля. Помня о неуязвимости тварей перед обычным оружием, артовики поделились древними оружиями. Не хватило только мне и Hexxepzу, но мы взяли по мечу, которые раньше были у Волкобарса. И ринулись в бой. ВишЕнкА и Боня побежали к старцу, пробивая себе путь сквозь ряды тварей. Avtoritet отвлекал дракона, заманивая его на себя, а остальные рванулись наперерез толпе монстров, которая могла расчленить раненого бандита. *** Тем временем, поверхность. Несколько сотен отборных бойцов, почти у каждого из которых имелись в наличии артефактные вещи, шли по замерзшему берегу реки, всматриваясь в нечеткие следы пропавших без вести. Возглавляла отряд Лошадка, серьезная, как никогда. - Они зашли туда, - указала она в сторону горной цепи, тянувшейся далеко в неизведанные области. - Возможно даже, что в ту пещеру. - Значит, идем туда, - хмыкнул Кот Плинтус, внимательно разглядывая более заметные следы - поваленные и вырванные стволы деревьев, разодранные когтями и обледенелые. - Меня вот это больше беспокоит. Точнее, то, что их оставило... - Разберемся. Со всем разберемся, - непреклонно ответила Лошадка, да таким тоном, что всем стало немного неуютно...
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:21 | Сообщение # 28 |
 ЗлоВрединка
| Тварей из портала прибывало, и с каждой секундой становилось все холоднее... Фрозенштайн начал взмахивать крыльями, создавая порывы ледяного ветра, от которого на мраморе образовалась корка наледи... Зеленая слизь, брызгавшая из раненых тварей, замерзала еще в полете, твердыми льдинками ударяя в доспехи... ВишЕнкА и Боня, распалясь, пытались достать старца, хотя бы раз, но ударить, но тот с издевательским хохотом отбивал посохом их мощные удары или уходил от них, используя какую-то свою магию. Фрозенштайн раздулся и выпустил из пасти поток ледяного пламени, от которого Аvtoritet едва смог спастись. В месте, в которое пришелся удар магической атаки, образовалась огромная глыба льда. Нас разбросало кого куда. Вампиры сражались, прижатые к стене рядом с Волкобарсом, пытаясь не подпускать к нему врага, Аленэль и BOPON KNG сражались плечом к плечу, и каждый их удар уносил по вражеской жизни, хотя это мало что меняло... А мы с pakoм и Hexxepzом отражали волны черных тварей... Мечом было драться трудно, куда привычнее был топор, но он годился лишь на отражение атак когтистых лап... - Как вы думаете, зачем ВООБЩЕ я пришел в Измир? - гулко разносился по залу голос старика. - Я хотел власти, и я ее получил, заставляя вас, жалких людишек, отдавать мне вашу славу и другие почетные знаки, эти Камни Измерений... Но мне показалось, что этого мало, - тут голос старца стал громче, - и я ударил по шахте! Чтобы вы зависели от меня еще больше! Разозленная Боня попыталась ударить его своим ножом, но тот вдруг исчез в облаке серых искр и оказался у Бони за спиной, с размаху опустив посох на ее шлем. Воительница рухнула на колени и ей в спину влетел второй удар, заставивший ее удариться лицом в пол и потерять сознание. - Фрозенштайн, прекрати преследовать этого труса! - резко вскрикнул мудрец. - Заморозь остальных, им некуда бежать! Я с ужасом смотрел, как ледяная смерть на черных крыльях неторопливо приближается к нам троим. - Мы все умрем... - прошептал я, глядя, как дракон приземляется на пол и начинает раздуваться. - Когда я скажу, вы отпрыгнете, - раздался справа сухой, напряженный голос. Даже не верилось, что он принадлежал обычно дурашливому Hexxepzу. - Не смей, - прошипел pak, глядя, как горло дракона расширяется, а желтые глаза фокусируются на жертвах. На нас. - Пошли вон! - заорал Hexxepz и с чудовищной силой отбросил нас от себя. Через секунду его накрыло волшебное пламя. Он так и застыл - с дубиной в одной руке, с мечом Волкобарса в другой, а рядом стояли-висели в толще льда три твари... Старец хохотал, глядя, как мы медленно слабеем. Но вдруг его голос заглушил высокий женский. У входа в зал стояла Лошадка, а за ее спиной плотными порядками готовились к бою без малого полтысячи воинов и магов... Меньше чем за минуту воинство защитников Измира ворвалось в зал и вступило в бой. Вокруг полыхали магические вспышки, сверкала сталь клинков... А в центре зала разгоралась битва, которой Измир не видел со дня сотворения... PoTison посылал в Фрозенштайна разряд за разрядом, вынуждая чудовище разгневанно реветь и взмахивать крыльями, покрывая окружающих инеем... Электрическим разрядам просто не за что было зацепиться, прочная чешуя отражала разряды. В глазах старца мелькнула тревога, но тут же исчезла. Порталы, поставлявшие тварей, закрылись. Natali H, резко выдохнув, совершила невозможное. Её топор, мало предназначенный для метания, полетел в голову дракона, и глубоко вошлёл в его злобный глаз. Фрозенштайн взревел, выдохнув вверх струю ледяного пламени. Чужеродный предмет доставлял ему сильную боль, которой он никогда в жизни не испытывал. Солли сотворил в руках мощный разряд и направил его в дракона. Мощная электрическая дуга вошла в топор, расплавив его, и с чудовищной силой замкнулась на драконе, изжарив его заживо и развалив на куски дымящегося и высушенного мяса...
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:22 | Сообщение # 29 |
 ЗлоВрединка
| Сверкнула последняя вспышка магии, последняя тварь погибла - и все взоры были устремлены к старцу. - Тебе придется объясниться, - громко объявила Лошадка, скрестив руки с вытащенными ножами. В ответ старик издевательски захохотал, и разгневанная Хранительница один за другим метнула в него свои оружия... Один ударился в магический барьер и сломался, а второй рассек робу старика и слегка ранил его руку. Он прищурился и резко толкнул ладонью воздух перед собой, создав мощную ударную волну. Оглушенная Лошадка полетела на пол, и ее противник, не обращая внимания на бегущих к ней разозленных воинов, с торжеством отправил в нее добивающий шар огня. Тот ухнул в никуда, исчез с яркой белой вспышкой. Зато теперь в зале присутствовал Измиротворец. - Ты должен покинуть Измир, - со злостью в голосе сказал тот старцу. Ответа не последовало, старик в очередной раз атаковал. На этот раз Dimensionа. Вдруг они оба исчезли. Измиротворец решил не рисковать жизнями простых воинов и магов. А я опирался на свой топор и смотрел на ужасную картину. На окровавленного Волкобарса, которого уже пытались восстановить магией. На Солли, потерявшего сознание от перерасхода энергии. На Боню, которую приводил в чувство взволнованный Верст. На глыбу льда, в которой Hexxepz застыл в причудливой позе. Тут я заметил, что pak заваливается на бок со стоном. Недалеко от него рухнула на пол ВишЕнкА, из носа у нее потоком хлынула кровь. Лежащая на полу Лошадка застонала и выгнулась, будто бы от сильной боли, adelan и Кот Плинтус едва удержались... Это могло означать лишь одно: своими силами Измиротворец не справлялся, и поэтому начал брать их у своих последователей... - Как мы можем помочь? - обеспокоенно спросил BooM Od. - Только верить, - сказала сидящая на полу ВишЕнкА. - Больше никак... Не знаю, сколько длилась их битва за пределами Измира. Мы лишь услышали гулкий голос, прозвучавший, видимо, на весь Измир: ХРАНИТЕЛЬ ПОРЯДКА DIMENSION ЗАБЛОКИРОВАЛ ПЕРСОНАЖА МУДРЕЦ ИЗ ЛАЧУГИ.
|
| |
|
|
| Боня000 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:26 | Сообщение # 30 |
 ЗлоВрединка
|
ЗлоВрединка
|
| |
|