Меню
Полезно
  • НОВОСТИ ИГРЫ
  • ВК Забытые Измерения
  • Навигатор для новичков
  • Законы
  • Форум
  • Библиотека
  • Интересно
  • РЫНОК
  • Кланы ЗИ
  • Топ 100 игроков
  • Таблица опыта
  • Предметы
  • Фотогалерея
  • Галерея образов
  • Ивентер
  • Турниры
  • Забытые Измерения
    Поиск
    Вторник, 25.08.2026, 22:59
    Приветствую Вас Гость

1. Исповедь Шахтёра (© Baltazor) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    1. Исповедь Шахтёра (© Baltazor)
    Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:50 | Сообщение # 1
    ЗлоВрединка
    Награды: 7
    Статус: Off
    Пролог
    В этом животрепещущем топе бездарности,
    Сразу начну всем выдавать благодарности…
    Спасибо всем, кто ещё не разучился творить,
    Думает, как мы и не боиться говорить,
    Кого-то не назову и чтобы вас не задело,
    А если не назову, ёпт... Значит за дело...
    Спасибо нашим женщинам за те самые ночи,
    Когда писатель круме лирики ещё кого-то хочет,
    Спасибо ребятам, что по телефонному,
    Привозили радость и увозили тоску... --- © Павел Воля...
    Спасибо Администрации за такой проект…
    За то, что наш бред увидит белый свет.
    Спасибо Неххерцу за идею и тему…
    Спасибо за закрытую шахту – дилемму…
    Спасибо строителям за их труд,
    Скоро Крю не будут цениться тут…
    Скоро все мы будем сидеть не бобах,
    А потом откроют шахту и трах-бах…
    И снова все шахтёры, ну куда не погляди…
    Сейчас там 30 человек… И ты туда сходи…
    Читаешь эту тему? Нравится тебе?
    Взял каску, молот и вперёд - навстречу судьбе!!!

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:50 | Сообщение # 2
    ЗлоВрединка
    Глава 1
    26 ноября 2008 года. В Измире как-всегда шумно… Кто-то торгуется… Кто-то воюет…
    Кто-то по-тихому играет на два окна и пытается что-то на этом поиметь… Кто-то сидит и всматривается в чат, наказывает нарушителей… Кто-то флудит на форуме просто-так… А кто-то хочет, что бы всё было по его веленью и хотенью … Кто-то сидит и тратит горы средств с целью заточиться ещё больше и быть ещё круче… Кто-то работает на стройке и зашибает там бабки… А мы копаем в шахте, добываем ресурсы… Это наш заработок…
    Я люблю свою работу, благодаря ей я всегда одет и у меня есть деньги на выпивку и даже на закуску в таверне… Также моих кровных хватает, чтобы дарить подарки любимой… Про неё могу рассказывать долго, она работает вместе со мной… Она немного старше меня, богаче и из знатного рода… Но рассказ, в целом, не о ней, не только о ней…
    Мог бы не ставить многоточие и разделять всё запятыми… Мог бы… Но не буду… Я привык ставить многоточие и мне нравится …
    Итак… Мы были в шахте… Спустились на нужную глубину и принялись за работу…
    Я, почти сразу, начал слышать довольные возгласы: «Ура… 2,16 гр. алмазов…», «Ух-ты! 2,34 гр. алмазов»… Повсюду стучали молоты… Мне тоже наконец-то повезло… 1,62 гр… Интересно, когда же мне удастся поднять хоть один навык шахтёра… 0,392 это очень мало… Очень…
    - А опуститься глубже всех остальных была хорошая идея,- сказал мне сосед справа… Что-то было в нем знакомое, но я не стал отвлекаться и ещё с большим усердием начал крушить породу в поисках драгоценных ресурсов…

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:12 | Сообщение # 3
    ЗлоВрединка
    Тем временем на поверхности…
    Послышался гулкий грохот, и все в тревоге покосились на выход из замка. В зал новичков ломилось НЕЧТО и старожилы со злобным прищуром начали обнажать оружие и доставать древние свитки, читать их, превращая слова в энергию…
    Мощный, покрытый жесткой кожей кулак пробил толстую дубовую дверь, а второй удар вынес ее на середину зала. Жуткий рев дрожью отдался в стенах и заставил многих зажать уши. ФокарХиркен злился не часто, но каждый из этих приливов ярости Измир встречал с тревогой. Видимо вчера здорово погулял, раз с таким усердием ломится…
    - Таверна в другой стороне! – Крикнул разъярённому чудищу рыцарь в сияющих алмазами доспехах(ПРОСТО БОСС) …
    - Йа пришол шоб упить фас фсех … Атдавайти мине фсе сваи олмазы и сирипро. Ато буту пить польна нахами а патом кушать вашы моски!!! - ответило ЧУДОВИЩЕ.
    - Может тебе дать ещё ключ от квартиры, где девки визжат? – Спросил звонким и мелодичным голосом другой воин с красивыми кинжалами в руках и в доспехах, которые далеко не каждый измировец себе позволит(Verst) …
    Толпа вооруженных людей ринулась на застывшее в проеме чудовище. Еще один мощный рев - и монстр бросился им навстречу.
    Оружие оставляло на его шкуре многочисленные раны, от вспышек магии он то загорался, то покрывался инеем... Один колдун, что-то прошептав, отправил в голову Фокару огромный обломок камня, который, впрочем, был возвращен магу негодующим монстром. Груда изломанных костей в изорванном халате влажно шмякнулась о стену, сплющенная мощным ударом.
    Но сверкнула мощная вспышка - и МОНСТР вдруг пал, зажимая ужасно кровоточащую и страшную рану в животе,. Он завалился назад и с силой ударил кулаком по полу, отчего по камню пошли трещины. ЧУДОВИЩЕ окутало облако серого тумана - и там, где был Фокар, не осталось ничего…

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:12 | Сообщение # 4
    ЗлоВрединка
    Воины переводили дух, маги пытались вылечить тех, кто выжил после страшных ударов, как вдруг в замок вбежал запыханный молодой боец(ULTRA).
    - В шахте... в шахте беда! - крикнул он, едва дыша от усталости.
    Картина разрушений была впечатляюща. Не верилось в то, что всё это дело рук одного Фокара. Шахта буквально захлопнулась - у нее рухнул потолок. Между камней кое-где были видны разлохмаченные балки, перемолотые в щепы обвалом. Под одним обломком натекла лужа крови, и в ней лежала рука с молотом, отсеченная острым осколком…
    Работники шахты оказались в ловушке, а жители замка - без шахты…

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:12 | Сообщение # 5
    ЗлоВрединка
    Странные толчки вывели меня из состояния задумчивости… Пошатнувшись, уронив на ногу свой шахтёрский молот, я хотел-было взвыть от боли, но, увидев на себе взгляд любимой, даже и глазом не повёл (мужчина должен быть сильным, а на виду у любимой вообще суперменом!) … Боль была невыносимой, но её нежное прикосновение к моему плечу всё сняло в один миг…
    Как же она прекрасна… Даже в этой каске и с молотом… Тяжёлый труд не превратил её в гору мышц, а наоборот… Она такая же стройная и подтянутая, как и в день нашего знакомства… Только я всё-больше влюбляюсь в неё с каждым днём… Интересно, а можно ли влюбляться меньше? Какие только глупости не сидели в моей голове в момент внезапного толчка…
    - Землятрясение? В Измире? Что-то я не помню такого… - сказала девушка, стоящая в противоположном углу выкопанной нами «комнаты»… Это Боня, я сразу её приметил…
    Сложно было бы не отличить… Пожалуй, не будь я влюблён по уши в свою избранницу, дал бы фору Verst’y …
    - Не похоже на землятрясение, - сказал парень в серебристом одеянии (BOPOH KNG)...
    - Собрались тут, знатоки! Сейчас я посмотрю!- сказала высокая и красивая девушка с белым крестом на груди (ВишЕнкА)…
    И откуда здесь столько красавиц? И почему они здесь?
    -ЫЫЫЫЫ а вот и МЫЫЫЫЫ,- с довольным выражением лица и полными карманами алмазов из темноты к нам двигались два человека… Один из них, как и ВишЕнкА, с белым крестом (это pak), а рядом с ним наш общий друг Hexxepz…
    - Нас завалило!- с недовольством высказала ВишЕнкА, вернувшись в «комнату»…
    - Это и ежу понятно…- сказал один из тех, кто ещё оставался в стороне… (Pirat)
    - Кто это там умничает и спорит с хранителями?- не сдержался pak...
    - А с каких это пор нельзя спорить с хранителями?- вмешался в разгорающуюся битву слов крепкого телосложения мужчина (Волкобарс)…
    - Я, конечно, извиняюсь, дамы и господа, но может, лучше, мы не будем ссориться, а подумаем вместе, что будем делать дальше?- из компании, стоящей в стороне к нам неспеша, грациозно, как кошка, приближалась молодая вампирша ПрЫнЦеССа…
    - Кровососы… И вы здесь?.. Не о чем нам с вами разговаривать!- сказал могучий Avtoritet, рядом с которым я уже не казался большим и мужественным
    - Не с тобой разговаривают! – вмешался в перепалку Pirat...
    - Эй! Сейчас все будут молчать!- выкрикнул pak…
    - Не надо магии, в шахте только молчанок и не хватает,- сказал я, за что был на сквозь прожжён огненным взглядом ВишЕнкИ …
    Так и стояли две компании в «комнатке» заваленной шахты… В растерянности и без связи с внешним миром…

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:13 | Сообщение # 6
    ЗлоВрединка
    - Ыыы...- протянул Hexxepz. Это была его коронная фраза, мгновенно снимавшая напряжение. Даже Волкобарс усмехнулся и поставил молот к ноге.
    - Чё делать будем? - спросил Baltazor …
    - Значит, пойдем еще глубже! Нас раскопают! - махнула рукой ВишЕнкА. - Завал разберут, а мы, может, найдем новую жилу!
    - Ты уверена, что кому-то это надо? - спросил Pirat. - И так копать было довольно тяжело, а теперь-то...
    - Ну а что ты предлагаешь? - хмыкнул Волкобарс. - Нас очень мало, мы из завала за год не выберемся...
    - Я думаю, нас будут искать… - приметила Аленэль… Я тоже так подумал, но она меня опередила… А может, настолько хорошо знает, что уже и мысли читать научилась…
    - И мы люди, нам надо что-то есть, - проворчал Autoritet, взволнованно ощупывая заплечный мешок. Еды в нем было весьма мало, хватило бы максимум на пару дней.
    ПрЫнЦеССа смущенно хмыкнула. Для вампира проблем с питанием не было, когда рядом столько народу.
    - Можешь даже не пытаться, - насмешливо протянул pak. - У всех есть чеснок, напорешься, - от отравления погибнешь.
    - Че трындеть, давай копать наверх! – поставив точку в споре, Боня с силой треснула один из обломков молотом, расколов его натрое и отшвырнув в сторону. Остальные последовали ее примеру…
    Кто бы мог подумать, что перед лицом общей опасности, вампир будет спокойно сражаться с неприступной породой бок-о-бок со светлым… А бандиты преспокойно уживутся в крохотной «комнате» с нейтралами…

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:13 | Сообщение # 7
    ЗлоВрединка
    Глава 3
    Новости Измира
    Malaya: «Плохая новость для жителей Измира. В результате случившегося вчера внезапно завала шахты не все работники успели вернуться из забоя…
    Благодаря сработавшей системе безопасноти и оповещения, большинство добытчиков вовремя покинули локацию. Но те, кто копал на самой глубине, сигналы о тревоге просто не услышали и сейчас находятся под завалами. Кто они? Сколько их? Пока-ещё нет точных сведений… Ведётся следствие… Если вы точно знаете кто вчера ушёл в шахту и не вернулся., обратитесь к хранителям онлайн. Всем спасибо за помощь.»
    В замок Assassins, с быстротой молнии, стоя на огненной стреле влетел молодой маг…
    GuF : Где Verst? Где Темный Путник? У нас беда!!!
    Verst : Опять Фокар дебоширит? Что ему всё время мало?
    Темный Путник : Он же вчера получил своё… На нём что, как на собаке заживает?
    GuF : дело не в Фокаре… Шахту завалило!!! И, я думаю, Verst, что Боня там!!!
    Verst : Точно. Она собиралась и меня звала… А я не пошёл. Почему я не пошёл?
    Почему?.. Так! Всех ко мне! Всех воинов, магов, рекрутов! ВСЕХ!
    Тем временем, в замке DarkMagiс…
    Saint : Братья! Нужна ваша помощь!!!Никто не видел сегодня мою ПрЫнЦеССу? Вчера договаривались с ней ночью вместе малышей покусать… А её нигде нет… Я очень волнуюсь и переживаю! Не знаю, что мне делать…
    Иной: Брат, она вчера вечером была в шахте… Я видел, как она туда шла… Но, там же завал какой-то случился и все вышли на поверхность…
    Архангел : не все успели выйти… Те, кто оставался на глубине не успел… Это сегодня в новостях писали. Я вам сколько раз говорил: ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!!! А что случилось?
    BullDog : Saint не может найти ПрЫнЦеССу… Может она там, в шахте?
    Saint : Братья, я пошёл в больницу. Нужно перебросить статы и идти откапывать моё Золотко…
    Архангел : Нет, Saint. Ты в больницу не идёшь! Всем тёмным собраться в Зале Альянса! ВСЕМ!
    Замок Mercenaries
    TORN : где это наш глава? Опять дипломатией занимается?
    Верд : Ну, обычно я этим занимаюсь…
    Sdvig : Он вчера на шахту пошёл…
    Верд : Так её же завалило… Шахту!
    Sdvig : нужно узнать у хранителей… Может они видели Волкобарса…
    Бешенный Свин : что за шум? Давайте потише… Башка с утра трещит…
    TORN : Извините, Свин, что мы мешаем вам спать… Но наш Глава оказался в заваленной шахте и нужно его спасать! Так что поднял свой зад и найди мне всех, кто может работать на шахте!
    Бешенный Свин : Есть другое предложение: я шахту не заваливал и раскапывать не хочу.
    Давайте нового главу выберем.
    Верд : Я тебе сейчас как выберу! Между кладбищем и моргом!!! Собирай всех!
    Бешенный Свин : я просто шутил… Уже пошёл…
    Замок KnightsOfBalance
    AlekСашка : всем доброе утро… Хотя никакое оно не доброе… BLiKа сегодня не будет…
    Так что всем слушать меня внимательно!
    EMERICA : Что случилось?.. Не томи …
    Emericana : Сашка, что-то серьёзное?
    ПРОСТО БОСС : опять Фокар?
    Солли : Давайте все успокоимся и не будем перебивать!!!
    Bakinec : Саша, мы слушаем.
    AlekСашка : Спасибо за внимание… Вчера произошёл завал шахты и, по некоторым сведениям, там остались люди… Призываю всех вас взять инструмент и пойти на раскопки… Найти всех… И отправить туда…
    Сержио : Никто не видел Аленэль? Танки нам очень помогут в раскопках…
    GameOver : в шахте Гейм Овер… Знаете, Лена вчера как-раз в шахту и пошла…
    Gremlin : Пойдём спасать нашу сестру и всех, попавших в беду!!!

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:14 | Сообщение # 8
    ЗлоВрединка
    Торговый зал
    corvus: кто полечит за 10 кр?
    Священник гильдии нейтралов СКА исцелил от травм corvus
    corvus: спасибо
    СКА: не болей…
    PoTison: Тру алмазы с покупкой серебра и без) Восстанавливаю осколки! Лечу травмы! Продаю пыль серебра! Заинтересованным обращаться в приват ) За отдельную плату могу станцевать ламбаду или ча ча ча)
    Dark Revan: Всем привет. Как жизнь?
    Dominus Noks: привет, всё хорошо.=)
    niks: привет! Всё отлично! Baltazora не видели?
    ULTRA: это странно. Я его со вчера не видел… Обычно, он так долго не отсутствует -)
    RYzaki: привет всем. Он вчера на шахту вечером пошёл…
    corvus: вот блин, шахтёр… А там обвал произошёл… Его точно нигде нет?
    Dark Revan: нигде… Он должен был у меня ресурсы перетирать… Я ему через почту сообщение бросил, чтобы как появится, нашёл меня…
    Учиха Итачи: ну че, пойдём раскапывать шахту?
    White Crow: а чё случилось?
    Dominus Noks: Привет, Кирялово! Хорошо, что ты не на стройке! Идём с нами Вала откапывать?
    zopdop: день добрый. Вы на шахту собрались? Завалы разгребать? Я с вами!
    crow: А я с тобой, любимый…
    corvus: а может не будем его раскапывать? Нам больше девок достанется и денег на стройке заработаем…
    ULTRA: Вот если ты так попадёшь… Откапывать не станем!!!
    zopdop: пойдёмте уже, хватит тут флудить!
    crow: мы впереди, а вы за нами!
    Замок DefendersOfTheWorld
    ЛедиЯстреб: привет всем… Доброе утро…
    борода: не такое и доброе, как хотелось-бы…
    СКА: а что случилось?
    PoTison: что стряслось?
    борода: шахту завалило, слышали?
    ЛедиЯстреб: я думала, это сплетни… А где мой муж? Опять в таверне?
    СКА: а надолго завалило? Или может насовсем?
    PoTison: борода, что тебе ещё известно? Мы можем чем-то помочь?
    борода: одеваем шахтёрский комплект и идём откапывать завалы… А BOPOH KNG вчера в шахту пошёл… Он хотел сделать для тебя сюрприз, ЛедиЯстреб, и принести утром хорошую добычу…
    ЛедиЯстреб: почему мне его сюрпризы иногда боком выходят? Идём откапывать моего благоверного! Всем всё ясно? Вперёд!
    Замок Recruits
    Айверс: очень жаль, что такой хороший день будет омрачён плохой новостью с самого утра… Ночью произошёл завал шахты и без вести пропали люди… Кто они и сколько их – этими вопросами занимаются хранители… Я сегодня общался с союзными кланами и мы все решили пойти на помощь … Всем рекрутам в обязательном порядке пойти на шахту. Что делать магам? Вопрос интересный… Ожидайте новостей от администрации…
    Ночной гость: рекруты, проявившие особое усердие при раскопках, буду награждены из казны клана.
    Замок Heaven
    Amwros: здравствуйте все! Добро пожаловать на утренний молебен…
    Асана: не хочется омрачать священную процедуру, но в Измире беда…
    Van Buuren: опять беда… Что ни день – новые приключения…
    Асана: если-бы приключения…
    SILIKONOVUY BOG: речь идёт о шахте, верно?
    Асана: к сожалению, да… То, что она обвалилась, - это не самое страшное… Самое страшное, что на глубине остались люди… Живы они или нет – это очень серьёзный вопрос… Среди них Avtoritet ...
    Amwros: Прости нас, Измиротворец, мы нужны живым… Каждый из нас верен тебе и помолиться мы всегда успеем. Но, сейчас мы можем спасти чью-то жизнь.
    SILIKONOVUY BOG: всё ясно… Все, кто может держать молот в руках – на шахту!!!
    Замок DarkFamily
    BlooDGameR: куда подевался этот Pirat? Скоро чемпионат по первичке, а он не качается!!!
    Supermario: а можно я его щёлкну, если найду?
    Маленькая Эльфа: боюсь, не скоро ты его найдёшь…
    Andraus: что я пропустил?
    YozZ: что за пати без меня?
    Маленькая Эльфа: ночью шахту завалило…
    Supermario: как ни одно, так другое…
    YozZ: что же теперь делать? Как покрываться и точиться?
    Andraus: алмы можно и в войне заработать… А вот без серы – никуда…
    Маленькая Эльфа: а ещё Pirat там… Под завалами?
    BlooDGameR: тёмные на войне своих не бросают! Все срочно на раскопки!

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:14 | Сообщение # 9
    ЗлоВрединка
    Глава 4
    Новости Измира
    Кот Плинтус: «Как вы уже знаете, в шахте произошёл обвал… Стали известны имена пропавших без вести… Список может-быть не полон:
    Аленэль
    Avtoritet
    Боня
    Baltazor
    BOPOH KNG
    ВишЕнкА
    Волкобарс
    Hexxepz
    Pak
    ПрЫнЦеССа
    Pirat
    Если кто-нибудь ещё владеет какой-либо информацией о пропавших без вести, сообщите хранителям. Заранее благодарен…»
    Мы долго и усердно стучали, долбали, молотили и разбивали породу, пытаясь как-можно скорее увидеть белый свет… Но, продвижение вверх – довольно сложная задача, несмотря на то, что порода, обрушившаяся на нас сверху была более-менее рыхлой…
    Даже самые стойкие и сильные из нас начали уставать и от Волкобарса последовал приказ: «Перерыв!!!»
    Все только этого и ждали… Сигнала на перерыв… И не важно, кто бы скомандовал… Его бы послушались… Но, Волкобарсу очень идёт роль лидера и поэтому спорить никто не стал…
    Отложив свои молоты, все начали спешно снимать заплечые мешки… Присев в круг,
    Все начали выкладывать съестное на середину … И у нас получился почти праздничный стол … Только два вампира остались в стороне… Они только пили из фляжек и ничего не ели…
    - Эй вы, зомби, идите к нам!- с улыбкой выкрикнул Avtoritet тёмным…
    - Им не по вкусу наша пища… Им бы нас… Съесть…,- приметил BOPOH KNG
    - Спасибо, нам и здесь достаточно комфортно,- ответила ПрЫнЦеССа и продолжила пить красную жидкость из полупрозрачной фляжки…
    Тогда я впервые увидел, как на глазах цвет кожи вампира из немного зеленоватого превращается в нормальный человеческий… А щёчки ПрЫнЦеССы загорелись ярким румянцем… Я их понимаю… Им нужно пить кровь…
    Им без этого просто не выжить… Но, я бы так не смог…
    Вернёмся к нашему столу… Кто что принёс: Волкобарс, BOPOH KNG и Avtoritet, как матёрые шахтёры набрали полныt рюкзак мяса, овощей и фруктов… Что же ещё нужно для тяжёлой рабочей смены? Белки, витамины и минералы… Боня и ВишЕнкА мясо не ели, но кроме овощей и фруктов они взяли ещё грибов… А я их так люблю…
    Pak и Hexxepz в тот вечер собирались в шахту ненадолго и поэтому первый взял 20 литров пива и рыбки, а второй – 4 бутылки водки, 2 банки солёных огурцов и пару лаймов для закуски…
    Я с огромным интересом открыл свою рюкзак…
    Весь провиант для рабочей смены мне в последнее время с трепетом собирает Аленэль… Она очень хорошо знает мой вкус и всегда готовит какую-нибудь вкусняшку… Вот и сейчас я был рад, увидев запеченную курочку, копчёный свиной окорок и восточные сладости… Не сдержавшись, я поцеловал её… А она покраснела… Немножко стесняется прилюдных нежностей …
    Водку никто пить не стал… Оставили на всякий пожарный случай на потом… Мало-ли… Ранку продизинфицировать или ещё для каких-либо целей… Зато пиво пошло на ура… Никто не напивался в усмерть… Пили не пьянства ради, а здоровья для!
    Я заметил, как к столу подошли Pirat и ПрЫнЦеССа, тоже взяли себе пива… Спиртное всем по-вкусу…
    После приятного «обеда» мы ещё посидели минут 10, перевели дух…
    - Мы медленно копаем… Нужно быстрее…- заметила ВишЕнкА…
    - Да, я тоже не хочу отмечать Новый год здесь! – подключился к беседе Pirat...
    - А чё, давайте ВишЕнкУ наряжать,- с улыбкой добавил немного захмелевший Hexxepz
    Хранитель Порядка ВишЕнкА наложила заклинание молчания на Hexxepz сроком 15 минут…
    Всех накрыло волной смеха и истерики… Всех, кроме Hexxepza…
    - Он так больше не будет,-с уверенностью в голосе сказал pak
    Хранитель Порядка pak снял заклинание молчания с Hexxepz...
    - Шпасибо, ыыыыы,- сказал Hexxepz, пытаясь проговаривать буквы чётко …

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:14 | Сообщение # 10
    ЗлоВрединка
    Мы продолжили раскопки…Удары мерно сыпались на обломки породы, отзывались эхом от трескающихся стен. Волкобарс и ВОРОH KNG резкими взмахами молотов разбивали глыбы камня, ВишЕнкА с Боней едва переводили дух, оттаскивая нерушимые желваки с пути. Остальные в меру своих возможностей пытались выровнять пол забоя и сделать нашу коморку шире, в том числе и я.
    Внезапно Avtoritet остановился и поднял руку вверх.
    - Вы слышите? - спросил он шепотом. Удары стихли, все столпились около него.
    - А что мы должны услышать? - скептически спросил pak.
    - Тссс! - одернул его Волкобарс. - Там кто-то стонал! - указал он в сторону заваленного подъема.
    Все подошли к завалу. Стоны стали слышны отчетливее, можно было разобрать даже некоторые слова.
    - Как его выкопать? - спросил Hexxepz. - Мы можем по неосторожности завалить его еще сильнее...
    - А что ты предлагаешь? Лучше он умрет быстро, чем будет умирать без воды и пищи несколько дней, - сказала Аленэль и первая ударила по осколку породы, стараясь не вслушиваться в слабеющие стоны...
    Все начали с усердием молотить в трещину… Она расширилась и мы увидели крохотную комнаткушку... В уголке сидел и плакал человек… Рядом с ним лежали молот, каска и полный рюкзак алмазов…
    - Он живой… - с радостью в голосе приметила Боня…
    - Это девушка,- с огоньком в глазах воскликнул pak,- на ней юбка воительницы…
    - Ты часто видел бородатых женщин?- скептически спросил Волкобарс…
    - Здравствуйте, люди добрые…- ответила бородатая женщина и двинулась к нам на встречу, прихватив с собою молот, каску и рюкзак…
    - Новый вид монстров? В шахте? Говорящие бородатые женщины? Это что, жена Фокара?- развеселил всех pak.
    - Нет, меня зовут Виктор… Но вы, зовите меня Вико… Так я именуюсь в вашем мире… Я здесь живу очень давно… Я шахтный бот… Сижу и зарабатываю ресурсы для хозяина… - ответило грустным голосом существо…
    - Так… Минимум два правонарушения,- сказала ВишЕнкА, потирая ладони…
    Хранитель Порядка ВишЕнкА отправила в хаос Вико сроком 2 месяца…
    - А почему она в шахте осталась?- с недоумением спросил pak...
    - Хаосников в шахту не пускают,- уточнила Аленэль…
    - Видимо, всё дело в завале… Теперь ей нужно только один раз выйти из шахты и больше не пустят…- сказал Hexxepz. Неплохо подкованный в игровых законах…
    - Мои молчанки идут на пользу некоторым личностям,- порадовалась за окружающих ВишЕнкА,- наверху её вообще ждёт блок…
    - Спасибо, мне так надоело, что хозяин пользуется моей добротой и доверчивостью… Вот он и зарегистрировал меня с женским полом, чтобы меньше трогали и доставали… Хотел сделать из меня
    девушку,но по своему образу и подобию… Видите, что из этого получилось?- сказала Вико…
    - Зрелище не самое приятное,- приметил я…
    -Ну, молот ты держать в руках умеешь и навык шахтёра у тебя немалый… Чтож, будешь с нами прорываться на поверхность…- ответил Pirat,- и смотри мне… Без глупостей, ато я очень злюсь, когда меня не слушаются…

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:15 | Сообщение # 11
    ЗлоВрединка
    Глава 5
    Новости Измира
    Sexy Lady: «Над шахтой кипят восстановительные работы… Все воины Измира взялись за поиски без вести пропавших шахтёров. Бои во всех локациях на время остановились… Никто не обращает внимания на найденные в процессе раскопок ресурсы… Всех интересует лишь одно: успеем ли мы спасти тех, кто оказался и что сейчас с ними…
    Не может не радовать, что Светлые и Тёмные, Бандиты и Нейтралы, Хранители и Наставники, персонажи без склонностей и даже хаосники принимают участие в раскопках…
    Мы очень рады видеть здесь хай-левелы Natali H с мужем BooM Od, полные составы топ-кланов и даже представителей администрации, на время оставивших очень важные дела, и пришедших, с целью помочь Dimension и Лошадка…
    Здесь царит отличное настроение и люди поют шахтёрские песни…
    Желаю вам всегда отличных новостей… Ваша Sexy Ledy»

Мозгу нужно отдохнуть. Но, продолжение следует

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:15 | Сообщение # 12
    ЗлоВрединка
    Продолжение 5 Главы
    Уже второй день мы копаем себе дорогу на свободу...
    Как хорошо, что в шахте, на случай аварии, стоит генератор кислорода...
    Иначе, все давно уже задохнулись бы...
    У нас ломались молоты и каски и мы научились их ремонтировать при помощи добываемых ресурсов...Это, оказывается, не сложно... Почему мы не делали такого на поверхности? Провизия пока-что есть, но она имеет
    свойство заканчиваться... Все мы надеемся, что это произойдёт не скоро и вгрызаемся в породу, словно в плитку шоколада, с огромным желанием поскорее снова увидеть солнечный свет...
    Новости Измира.
    Огр 1:"Добрый день... А он действительно добрый... Продолжаются раскопки на шахте и меня радует обстановка вокруг... Ритмичные стуки молота гулкими отзвуками отдаются во все, даже самые дальние уголки Измира... Сегодня здесь ещё больше людей, чем вчера, а восстановительные работы проходят более быстрым темпом...
    Что это... От входа в шахту по направлению к месту проведения работ,
    двигаются люди в магических халатах, с посохами в руках и в касках...
    Как попали маги в шахту? Кто их пропустил и зачем они здесь, сейчас спросим у человека, который идёт впереди... Это не маг... Это - танк."
    Огр 1: Добрый день... Представьтесь пожалуйста...
    Biskaps: добрый день, меня зовут Biskaps
    Огр 1: скажите, Biskaps, как вам удалось затащить магов на реконструкцию шахт и каким образом они прошли на территорию без молотов?
    Biskaps: Всё, на самом деле проще, чем кажется... Я зашёл на стройку и предложил магам поучаствовать в раскопках... Не просто-так, разумеется, а за деньги... Деньги получат три самых активных мага...
    Огр 1: А как же они будут заниматься раскопками без молотов?
    - При помощи магии, только и всего,- сказала проходящая мимо девушка в красочных и очень редких одеяниях... (ФОРСТЕР)
    Biskaps: я всего-то договорился, чтобы магов сюда пропустили...
    Огр 1: Спасибо, Biskaps, это весомый вклад в раскопки...
    Спустя несколько секунд, маги достали свитки и начали их читать... Небо над их головами осветилось всеми цветами радуги... а порода в шахте начинала то замерзать, то плавиться, то вдруг разносилась в стороны мощным ураганом, то разбивалась летящими с неба камнями...
    Огр 1: создаётся впечатление, что весь Измир встал на восстановление шахты. На этом смею откланяться... Ваш Огр 1.

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:15 | Сообщение # 13
    ЗлоВрединка
    - Как думаете, нас уже ищут?- спросила с усталостью в голосе ПрЫнЦеССа...
    - Конечно ищут,- ответила Боня...,- без меня они свадьбу не сыграют и не разведутся...
    - "Незаменимых людей нет."-говорил в прошлом один известный человек,- приметил Волкобарс...,- Ты, конечно же, замечательный священник, но есть же у тебя И.О.?
    - Давайте поменьше плохих мыслей...,- вмешалась в разговор Аленэль,- нас однозначно ищут... Тебя, Волкобарс, наверняка все подчинённые, Pirata и ПрЫнЦеССу весь тёмный Альянс... Avtoriteta - весь СВЕТ, paka и ВишЕнкУ - вся администрация, Боню, BOPOHa и меня - все нейтралы, Hexxepza и Baltazora все форумные флудеры и друзья... Даже Вико ищет её хозяин...
    - Не будем паниковать! Давайте работать!- сказал, как отрезал BOPOH KNG.
    - Чего стоим, кого ждём? Вперёд!- завершил беседу Pirat...
    И мы снова лупили по завалу, не жалея сил, прорываясь вверх...
    И снова ломали и чинили орудия труда, и снова получали какие-то ссадины и повреждения во время работ...
    Хорошо, что у нас оставались 4 бутылки водки... Они очень помогли в дезинфекции ран... А врачевательские способности светлых и нейтралов - скорейшему заживлению...
    На утро третьего дня мы добрались до мягкой породы, по левую сторону от нас... Avtoritet замахнулся, ударил во всю мощь, и порода обвалилась, открыв перед нами огромную комнату...
    - Интересно, куда мы докопались?- спросил pak.
    - Что это?- ВишЕнкА с недоумением смотрела в дальний угол...
    Когда глаза привыкли к темноте, я узрел в той стороне, куда все смотрели, здоровенную кучу сена... На ней лежало что-то огромное... И рядом ещё три чего-то поменьше...
    - Давайте тихонечко тут осмотримся...- предложил Pirat
    - Да что тут тихонечко? Мы породу колотили и ЭТО спало... Чего ОНО вдруг проснётся?- ответил Hexxepz...
    - Ааапчихи!- не сдержался Вико...
    ТО, что лежало на сене, начало медлено подниматься... Самое крупное Существо смотрело на нас с хитрым прищюром... А трое тех, что поменьше спрятались за него...
    - Это Фокар! Всем быть на чеку!- закричал Волкобарс... Видимо, он уже видел ЭТО и знает толк...
    - Постойте, ОНО не собирается нас атаковать,- задумчиво подметила Аленэль...
    Глубокий вздох самого большого из СУЩЕСТВ гулким эхом отразился в шахте... ОНО упало на колени и начало говорить с нами жалобным тоном...
    - Людишки... Ни трохайти маих детак... Пачиму фы ка мне пришли? Шо вам тута нада?
    Я ни пуду больша хадить ф горад... Ни пуду больша с фами драццо, толька ни трохайти детак...
    - Hexxepz, ты, кажись, у нас специалист по олбанцкому? Поговори с ней и потом расскажешь нам вкратце суть... А мы пока тут осмотримся,- предложил pak
    - Я похож на самоубийцу?- спросил Hexxepz?
    - Будешь похож на Вико, если откажешься,- с ехидной улыбкой парировала ВишЕнкА...
    Мы осматривали огромный тёмный зал... Уютное гнёздышко, с сарказмом подумал я... Но мне было бы некомфортно здесь жить... А хотя,
    кругом алмазы... Серебро... Не... Всё-равно бы не смог...

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:16 | Сообщение # 14
    ЗлоВрединка
    Дослушав до конца слова СУЩЕСТВА, Hexxepz подошёл к нам... Лицо у него было немного мрачноватым... Он начал говорить:
    - Её зовут ФокараХиркен... Это жена погибшего ФокарХиркена... Они и правда очень похожи...
    Рядом с ней её дети... Фока, Фука и Фака... Милые малыши, не правда-ли?
    - Да, просто ангелочки... Из гангстерского квартала,- пошутил BOPOH KNG и мы улыбнулись...
    - Так вот,- продолжил Hexxepz,- вчера она похоронила своего мужа и сейчас ей очень тяжело одной с тремя детьми...
    - Знаем мы, как ей тяжело, наведывалась, видимо, вместе с муженьком к нам в замок...- перебил Pirat
    - Говорит, что нет,- ответил Hexxepz,- и я ей почему-то верю... Живут они здесь, в шахте, ещё со времён, когда Измира и на карте не было...
    Промышляют ловлей рыбы на реке, дорога к которой завалена камнями... Этим и живут... Там же у них пастбище...
    - Чего тогда благоверный её к нам ходил? У нас что, вкуснее готовят?- задал вопрос Avtoritet.
    - Когда появился Измир и первые шахтёры начали здесь заниматься раскопками, шум и толпы людей мешали тихой и размеренной жизни династии Хиркен... Тогда-то впервые и появился Фокар и попросил, если это можно было назвать просьбой, "уходить людей и не мешать им жить", только другими словами, за которые ВишЕнкА или pak. будут мне делать "ата-та"... А я не хочу... Люди от страха сначала разбеглись, но потом, увидев своё
    численное преимущество напали на Фокара. Он тогда еле ноги унёс... С тех пор Фокар и Фокара порой выходили наверх, с целью выгнать оккупантов из своих земель...
    Но по-одиночке, чтобы не оставлять детей без присмотра...- закончил пересказывать историю Hexxepz...
    - Как же это грустно,- сказала Боня и скупая слеза потекла по щеке воительницы...
    - Это печально,- подтвердил Pirat...
    - Мы как-то можем ей помочь?- спросила ПрЫнЦеССа...
    - Вообще-то да,- добавил Hexxepz,- она говорила, что знает, отчего завалилась шахта...
    Это сделал не её муж... Это сделали какие-то ужасные твари, которых она прежде и не видовала...
    - Это хорошо, что здесь нет зеркала,- пошутил я, но после грустной истории никто даже не улыбнулся...

Боня000Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:16 | Сообщение # 15
    ЗлоВрединка
    Глава 6
    - Копаем дальше! Вико, давай! - крикнула Боня вечером третьего дня… Все мы были грязные и усталые, рудничная пыль витала в спертом воздухе. Мы уже пробились метров на пятьдесят к выходу, расчистив пространство от крупных обломков камня.
    Вико поднажало... Шахтобот-хаотик трудился за пятерых, расшвыривая куски гранита своим молотом и круша их в полете. Hexxepz без устали хохмил, пытаясь поднять всем настроение и часто заслуживая пристальные взгляды Pirata и ПрЫнцеССы, которым не очень нравился болтливый спутник. Скорее, они были бы не против им... перекусить)))
    ВишЕнкА и pak тоже работали в поте лица, но не забывали наказывать нарушителей.
    - Дружба дружбой, а служба службой, - рассмеялся он, когда я в очередной раз опустил молот себе на ступню и сказал нечто непристойное, вызвав недоуменный взгляд Аленэли. Через полчаса, впрочем, голос стал немного возвращаться...
    Мы уже не знали точно, сколько прошло времени заточения под землей, но знали, что вернемся не скоро. Надежда оставалась даже в глазах у Вико, которому грозил блок на поверхности...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Вход на сайт
    Болталка
    Опрос
    Кем бы вы хотели быть?
    Всего ответов: 130